Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Где в Санкт-Петербурге и области продается самое дешевое жилье?

От чего зависит стоимость жилья? Рейтинг районов Санкт-Петербурга и области, в которых строятся самые дешевые дома.
Время чтения: 8 минут
Где в Санкт-Петербурге и области продается самое дешевое жилье?
Спрос на недвижимость определяет цены

Кризис больно ударил по российскому рынку недвижимости, и Санкт-Петербург не стал исключением. За 2015 год спрос на жилье просел. По подсчетам экспертов, в Северной столице объемы продаж новостроек упали на 40%.

Несмотря на сложное положение, застройщики чувствуют себя в сложившихся реалиях уверенно. Особенно те, кто предлагает доступное жилье, спрос на которое держится на высоком уровне.

Что почем?

Многим горожанам, планировавшим покупку квартиры, пришлось пересмотреть свои планы относительно стоимости будущей недвижимости в сторону удешевления. Небольшие квартиры по демократичной цене – вот наиболее востребованный на сегодня вид жилья.

Как утверждают эксперты, минимальная стоимость квартиры в Санкт-Петербурге составляет от 1,4 до 1,7 миллиона рублей. За такую сумму можно купить "однушку" или студию площадью от 25 квадратных метров в доме на этапе котлована. Застройщики стремятся привлечь как можно больше покупателей в начале строительства, предлагая привлекательные цены. К моменту ввода объекта в строй стоимость квартир вырастет на треть.

Со временем многие новостройки превращаются в популярные жилые районы, в которых созданы все условия для комфортного проживания. Цены на недвижимость, поначалу весьма демократичные, со временем вырастают до уровня престижных районов города. Купив недорогое жилье на старте продаж, можно через несколько лет стать собственником ценной недвижимости.

Особенно перспективными считаются районы на окраинах Санкт-Петербурга, в которых запланировано строительство больших объемов социальной инфраструктуры. Даже если сегодня они отстают по этому показателю от центра города, то со временем этот недостаток устранится, и жители не будут испытывать недостатка в комфорте.

От чего зависит стоимость недвижимости?

Где в Санкт-Петербурге и области продается самое дешевое жилье? - Фото 1
Чем больше удаленность от центра - тем выгоднее покупка

Где искать дешевое жилье, и какие критерии определяют его стоимость? Ответить на этот вопрос односложно не получится, потому что стоимость формируется целым рядом факторов:

  • удаленность от городского центра;
  • недостаток транспортной и социальной инфраструктуры;
  • небольшой метраж квартир;
  • сдача домов без внутренней отделки;
  • покупка квартиры на ранних этапах строительства.

Эти характеристики применимы к большинству дешевых новостроек, располагающихся за кольцевой дорогой Санкт-Петербурга. Однако инфраструктурные вопросы решаются здесь гораздо успешнее, чем можно было бы ожидать.

Жилые комплексы на периферии строятся по принципу "город в городе", а их жители могут пользоваться всеми социальными опциями, предоставляемыми государством, - школами, поликлиниками, детскими садами. Строятся развязки и подъездные дороги к транспортным магистралям.

Помимо прочего, новые жилые комплексы имеют много плюсов:

  • обширная территория с паркингами для личного автотранспорта;
  • хорошая экология;
  • новые коммуникации;
  • демократичные цены.

Новые высотки строятся и в центральных районах города. Стоимость квартир эконом- и комфорт-класса в них значительно доступнее, чем в историческом жилом фонде, но эта дешевизна относительна. Среднее предложение в таких домах все равно выше, чем на окраинах, а вот условия жизни несколько проигрывают – территории поменьше, с парковками проблемы, финишная отделка, как правило, отсутствует. Так что у покупателей есть выбор – покупать жилье в городе или на границе Ленобласти. Самые недорогие варианты бюджетной недвижимости Санкт-Петербурга расположены именно там.

Районы Санкт-Петербурга с самым дешевым жильем

Где в Санкт-Петербурге и области продается самое дешевое жилье? - Фото 2
Самые дешевые квартиры продаются в Красносельском, Красногвардейском и Колпинском районах

Те, кто хочет найти действительно дешевые предложения, должны провести сравнительную оценку районов Санкт-Петербурга, изучить их преимущества и недостатки, выяснить разброс цен по разным типам жилья.

Как показывает практика, самые умеренные цены на недвижимость можно найти в районах, расположенных на окраинах города – Красносельском, Красногвардейском, Колпинском, вокруг станции метро "Парнас".

В Красносельском районе на юго-западе Санкт-Петербурга развернулось масштабное строительство жилья. Хорошая экология, близость к центру, большой выбор недвижимости и относительно низкие цены привлекают сюда множество молодых семей. В целом перспективы этого района оцениваются как очень хорошие.

На северо-восточной окраине Санкт-Петербурга находится Красногвардейский район, который активно застраивается комплексами эконом-класса. Жилье здесь стоит недорого, но есть серьезный недостаток – большое количество промышленных предприятий и, как следствие, неудовлетворительная экологическая ситуация.

Колпинский район на юго-востоке Северной столицы также имеет важное промышленное значение. Здесь продается много новостроек по демократичным ценам, покупатели которых могут найти высокооплачиваемую работу на близлежащих предприятиях. Основной недостаток – плохая экология.

Еще один популярный район малобюджетной застройки – Парнас на севере Санкт-Петербурга. Здесь идет строительство нескольких крупных проектов, в том числе самого известного - "Северной долины", который должен стать домом для 80 тысяч человек. Развитие района ведется комплексно, параллельно сооружаются объекты социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры.

Дешевое жилье в Ленобласти

Где в Санкт-Петербурге и области продается самое дешевое жилье? - Фото 3
Таунхаусы - самое популярное и самое дешевое жилье за чертой города

В районах Ленобласти, граничащих с Санкт-Петербургом, имеется множество живописных поселков и городков, в которых можно найти недорогое жилье. Поблизости от них строится большое количество как высотных, так и малоэтажных жилых комплексов. Особенной популярностью у петербуржцев пользуются районы, расположенные к северу и северо-востоку от города – Выборгский и Всеволожский.

Они отличаются прелестными пейзажами, хорошей экологией, транспортной доступностью, размеренным ритмом жизни. Отсюда можно без труда добраться до города на собственном автомобиле или общественном транспорте. Обладая всеми удобствами, которые дает городская среда, они, тем не менее, освобождают человека от суеты и толчеи большого города, дарят душевное спокойствие и равновесие.

Большой популярностью пользуются у петербуржцев квартиры в поселках Мурино, Кудрово, Янино, Бугры. Эти населенные пункты во Всеволожском районе превратились в полноценные городские микрорайоны с развитой инфраструктурой. Налажено хорошее транспортное сообщение с Санкт-Петербургом. В Ленобласти в большом количестве строятся и малоэтажные, и высотные жилые комплексы эконом-класса по ценам ниже, чем в центральных районах Санкт-Петербурга, не говоря уже о вторичном жилье старого фонда. Между застройщиками существует довольно острая конкуренция, которая сдерживает рост цен.

В качестве примера успешного малоэтажного проекта можно привести жилые комплексы эконом- и комфорт-класса " Кивеннапа Север" (сдаются 3 и 4 очереди) и "Кивеннапа Подгорное" в Выборгском районе, состоящие из дуплексов, таунхаусов, коттеджей и многоквартирных домов. Строительство ведется по схеме ИЖС, поэтому покупателям гарантированы все социальные блага. Стоимость квадратного метра начинается от 24,2 – 28,7 тысячи рублей.

В заключение хочется сказать, что слишком гнаться за дешевизной все же не стоит, ибо, как известно, скупой платит дважды. Слишком низкая цена должна насторожить потенциального покупателя. Она может сигнализировать о том, что компания ведет строительство без разрешения или собирается действовать мошенническими методами.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл