Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Эксперты зафиксировали начало сезона летних распродаж на первичном рынке недвижимости Петербурга

По данным департамента новостроек "NAI Becar" в мае застройщики начали стимулировать спрос на новостройки скидками и акциями, поскольку объем продаж на первичном рынке жилья в Санкт-Петербурге за истекший месяц снизился на 15%.
02 Июня 2014, 08:33
 Эксперты зафиксировали начало сезона летних распродаж на первичном рынке недвижимости Петербурга

По словам директора департамента новостроек "NAI Becar" Полины Яковлевой, эксперты заранее предсказывали снижение спроса на новостройки в мае. То, что покупательский спрос к началу лета упал, объясняется рядом объективных причин. Во-первых, начинается сезон отпусков, что не может не сказаться на рынке жилья. Во-вторых, волна инвестиционных покупок жилья, наблюдаемая с начала года, наконец схлынула. Кто хотел приобрести квартиру в инвестиционных целях, тот уже сделал это. Но, не смотря на снижающийся спрос на новостройки, общего экономического спада на первичном рынке жилья в Санкт-Петербурге, по словам Полины Яковлевой, не ощущается.

Сезон скидок на рынке новостроек Северной столицы – время, когда жилье смогут приобрести не инвесторы, а люди, которые действительно нуждаются в улучшении жилищных условий. Наиболее востребованным на рынке недвижимости по-прежнему остается самое дешевое жилье, а также предложения, оптимально сбалансированные в отношении параметров "цена-качества". Квартиры в домах комфорт-класса, которые люди, обычно, приобретают для улучшения условий проживания, в мае начал постепенно падать.

Аналитики компании "NAI Becar" спрогнозировали традиционное для летнего сезона снижение спроса на жилье, а также появление на рынке квартир, продающихся по специальным акциям или со скидками.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл