Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Мнение: ставки по ипотеке понизятся не скоро

По мнению гендиректора "О2 Недвижимость" Елены Бесединой, снижение ставки Центробанка до 11,5% в ближайшее время не приведет к понижению ставок на ипотечном рынке.
16 Июня 2015, 14:03
Мнение: ставки по ипотеке понизятся не скоро

Банки, оформляющие ипотечные кредиты, до сих пор предлагают заемщикам ставки в размере 18% годовых. Средневзвешанное предложение на рынке ипотечного кредитования на сегодняшний день составляет 15% в год. Подобная ситуация, по словам эксперта, сохраняется даже не смотря на понижение на 0.6% ипотечной ставки Агентством ипотечного жилищного кредитования, которое можно рассматривать как недвусмысленный сигнал к изменению ситуации на рынке в более благоприятную сторону для заемщиков ипотечных кредитов.

Доступную ипотеку большинство банков пока предложить не может. Застройщики же вынуждены работать с ограниченным пулом финансовых учреждений, демонстрирующих гибкость и оперативность. Объем льготных кредитов уступает сегодня объему заявок, поступающих от заемщиков на ипотеку с господдержкой. Поэтому рынок недвижимости сегодня сориентирован только на базовый ипотечный процент.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл