Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Приморский район лидирует по количеству проданного жилья в новостройках

За последние три месяца текущего года наибольшим спросом среди покупателей жилья в новостройках пользовался Приморский район Санкт-Петербурга. К такому выводу пришли аналитики компании "Главстрой-СПб", оценившие рынок первичной недвижимости Северной столицы и Ленинградской области.
13 Августа 2015, 19:46
Приморский район лидирует по количеству проданного жилья в новостройках

С мая по июль текущего года порядка 12% покупатели квартир в строящихся домах предпочли Приморский район. Второе и третье места, в точки зрения популярности у покупателей жилья, занимают Невский и Московский районы Петербурга соответственно. Там приобретали жилье примерно по 7% покупателей.

С мая по июль на рынке первичной недвижимости Северной столицы небольшой рост заметен в отношении приобретения одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Зато квартиры-студии в этом отрезке времени приобретались хуже. Если в мае 33% покупателей обращали внимание на студии, то в июле их объем снизился до 25%.

Большинство покупателей (44% опрошенных) приобретали в указанный период времени жилье для себя или своей семьи. Годом ранее объем подобных сделок исчислялся 41%. А еще 26% покупателей признавались, что приобретают квартиру для детей. В прошлом году 23% респондентов объясняли таким образом свою мотивацию купить жилье. Немного увеличился объем иногородних клиентов отделов продаж недвижимости, которые намеревались купить квартиру, чтобы переехать в Санкт-Петербург. Годом ранее таких покупателей было 7%, а теперь 9%. Улучшить жилищные условия пожелало 20% покупателей жилья, хотя в тот же отрезок времени в 2014 году таких покупателей было 27%.

Объем сделок, совершенных с привлечением ипотечных кредитов, в последние три месяца упал на целых 11%. С мая по июль 2014 года их было 50% от общего количества продаж. В этом году только 39% покупателей приняли решение приобрести квартиру с использованием банковского займа по ипотечной программе. На собственные средства, как выяснили аналитики, жилье приобретали за последние месяцы 56% граждан в то время, как в прошлом году за аналогичный период этот показатель достигал 51%. Рассрочку от застройщика предпочли 20% покупателей против 18% в прошлом году.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл