Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Эксперты прогнозируют рост спроса на жилье в России из-за колебания курса валют

Российские девелоперы готовятся к наплыву покупателей первичной недвижимости, поскольку финансовые аналитики спрогнозировали рост курса иностранной валюты еще на 10-15% до конца года.
20 Ноября 2015, 07:57
Эксперты прогнозируют рост спроса на жилье в России из-за колебания курса валют

Тенденцию к повышенному спросу на жилье в условиях снижения курса рубля хорошо продемонстрировал декабрь 2014 года, когда во время валютных скачков рынок недвижимости России пережил небывалый подъем. Банковские эксперты в 2015 году прогнозируют достаточно плавный и относительно незначительный рост курса валют, если сравнивать его с прошлым годом. Однако и он может спровоцировать повышенный интерес покупателей к первичной недвижимости. По мнению экспертов, недвижимость граждане воспринимают как один из наиболее надежных способов сохранить средства в условиях нестабильной экономической ситуации.

Застройщики Санкт-Петербурга подтверждают, что зависимость покупательского спроса на квартиры от курса валют действительно существует. Так летом 2015 года рост доллара и евро по отношению к рублю составил около 30%, если сравнивать начало июня с концом августа. Объем обращений покупателей к риэлторам при этом вырос на 22%.

Кстати, особых колебаний цен на недвижимость в Санкт-Петербурге пока не предвидится. По крайней мере, по мнению генерального директора компании "О2 Недвижимость" Елены Бесединой, на рынке нет серьезных предпосылок к удешевлению строящегося жилья. Что касается роста цен, то он будет плавным, без опережения инфляции.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл