Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Вместо МФЦ на месте кинотеатра "Зенит" появится жилая новостройка

ОАО "ЛК "Ликострой"" на месте кинотеатра "Зенит" построит новый жилой комплекс.
01 Декабря 2015, 08:04
Вместо МФЦ на месте кинотеатра "Зенит" появится жилая новостройка

ОАО "ЛК "Ликострой"" (структура ГК "Конрад") получило разрешение на строительство многоэтажного жилого дома на месте, где ранее располагался кинотеатр "Зенит".

Адрес будущего дома: Московский район, улица Гастелло, 7. На этом месте до 2008 года располагался кинотеатр. На его месте ЗАО "Петровский строитель" (также входящее в группу "Конрад") планировало построить многофункциональный центр высотой 125 этажей. Однако от планов пришлось отказаться, поскольку архитектурная доминанта не вписывалась в правила землепользования и застройки, которые предусматривают строительство на этом месте зданий высотой не более 100 метров.

Участок стоял пустым несколько лет. Местные жители даже обращались к губернатору с просьбой разбить на его месте сквер. Однако собственник территории принял решение строить на участке жилой дом. Соответствующее разрешение было получено им на днях.

О будущем здании известно пока не многое: его высота не превысит 100 метров. Завершить строительство объекта планируется к весне 2017 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл