Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В Санкт-Петербурге растут цены на жилье

Аналитики рынка первичной недвижимости Санкт-Петербурга отмечают рост стоимости жилья на 5-12%.
10 Декабря 2015, 07:38
В Санкт-Петербурге растут цены на жилье

Аналитики рынка первичной недвижимости Санкт-Петербурга отмечают рост стоимости жилья за последний месяц.

Эксперты компании "О2 Group" зафиксировали увеличение стоимости "квадрата" жилой площади и новостройках на 5-6%. Как отмечают аналитики, некоторые застройщики пошли дальше и подняли цены сразу на 12%.

Причин подорожания недвижимости эксперты видят сразу несколько. Из наиболее очевидных факторов – падение курса рубля, наблюдаемое в течение всего 2015 года. Удешевление национальной валюты привело к подорожанию строительных материалов, что не могло не отразиться на конечной стоимости продукта – то есть, объекта жилой недвижимости. Как отмечают эксперты, себестоимость строительства зданий за последний год повысилась на 8-10%. Больше других подорожали работы по заливке фундамента.

Аналитики отмечают, что стоимость самых дешевых квартир в новостройках – "однушек" и студий – находится на сегодняшний день в диапазоне от 1.2 до 3 млн. рублей. Двухкомнатное жилье можно приобрести на территории Северной столицы в пределах 2-3.9 млн. рублей. Средняя стоимость трехкомнатных квартир – порядка 3.5 млн. рублей. Существенных скачков цен на рынке недвижимости до конца года эксперты не прогнозируют.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл