Показать 750
- комн.
Цена - руб.

​Жилой комплекс "Новый Петергоф": микрогород в мегаполисе

"Новый Петергоф" - малоэтажный жилой комплекс с низкой плотностью населения и развитой инфраструктурой.
14 Июня 2016, 14:50
​Жилой комплекс "Новый Петергоф": микрогород в мегаполисе

Комплексное развитие территорий ведет к появлению новых агломераций – ежегодно в Санкт-Петербурге и Ленобласти вырастают целые "города с высотками". Вместе с ними растет и количество жителей Северной столицы.

Тысячи и тысячи новоприбывших поселенцев наполняют город. Массовая застройка предвещает, что уже в ближайшие 20 лет рост населения Петербурга и области увеличится на 1 млн человек. В свою очередь, строительный бум сопровождается инфраструктурными проблемами — низким уровнем озеленения и дефицитом социальных объектов. Так, в Заневском сельском поселении количество жителей в ближайшие годы вырастет с 6-ти до 118 тысяч человек. Чтобы обеспечить новоселов всем необходимым, придется построить 24 детсада, 20 школ и еще одну поликлинику. Для справки: в среднем за год в области появляется три школы.

Учитывая выше перечисленное, разумно обратить внимание на малоэтажные жилые комплексы с низкой плотностью населения, расположенные в зеленых районах СПб. Одним из таковых является ЖК "Новый Петергоф" от застройщика "Абсолют Строй Сервис" в Петродворцовом районе.

Дома первых двух очередей заселены. Во дворах уже играют дети, а на стоянках припаркованы автомобили. Третья очередь будет сдана в 2016 году. В ее состав входит два 5-этажных корпуса. Они уже построены, внутри идет отделка квартир. Напомним, что все жилье передается с полной отделкой, что позволит дольщикам не тратить время на ремонт и заселиться сразу после получения ключей.

​Жилой комплекс "Новый Петергоф": микрогород в мегаполисе - Фото 1

Комплекс объединен общей архитектурной концепцией, сочетающей в себе атмосферу исторического города Петергофа и европейский дизайн. Корпуса первых трех очередей выполнены с кирпича со свойствами шумо- и теплоизоляции, что создает в квартирах комфортный микроклимат. В каждом из них работает собственная газовая котельная. В четвертой очереди запускается новая серия домов, выполненных по финским технологиям, хорошо зарекомендовавшим себя в Европе. Здания возводятся с применением железобетонных навесных фасадов от фирмы "Бетсет", по свойствам ни в чем не уступающим кирпичу. Бесперебойную подачу тепла и горячей воды в корпуса четвертой очереди обеспечит отдельно стоящая газовая котельная.

Новостройка удалена от центра города, но назвать место окраиной нельзя. Это скорее тихий пригород с неплохой перспективой на развитие. Кварталы "Нового Петергофа" расположены вдоль Парковой улицы. До Финского залива отсюда идти 10 минут. Рядом раскинулись парки, аллеи и достопримечательности, где жители смогут отдохнуть в свободное время. В проекте строительство школ, детских садов и медицинского центра, а на первых этажах отведены помещения под аптеки и магазины.


Опубликовано на правах рекламы

Комментарии (2)

  • Михаил 22 Июня, 14:10

    До Финского залива пешком минут 20.

    ответить
    • Ирина 07 Июля, 14:45

      Женщине - минут 40...

      ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл