Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Темпы строительства жилья в России падают

С января по май 2016 года в России построили 24,7 млн "квадратов" жилья, что на 12,7% меньше, чем годом ранее.
21 Июня 2016, 11:19
Темпы строительства жилья в России падают

По данным Росстата, в мае в эксплуатацию введено меньше всего жилья — всего по России 4.4 млн. "квадратов". По сравнению с тем же периодом прошлого года показатели упали на 5.4%. Для сравнения: в январе застройщики сдали в эксплуатацию 5,5 млн кв.м жилых площадей, в марте – 5,4 млн. кв.м, а в феврале и апреле – по 4,7 млн кв. метров.

Оборот денежных средств в строительной сфере тоже упал. С начала года в нашей стране строители выполнили работы на 1,76 трлн рублей, и этот показатель на 4,6% уступает прошлогоднему. В мае оборот в строительной сфере составил 404,1 млрд. рублей, на 9% не дотянув до прошлогоднего показателя.

Не смотря на заявления Министр строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня о том, что ежегодно в России должно появляться не менее 140 млн. "квадратов" жилых новостроек, реально в стране может быть построено гораздо меньше недвижимости. По прогнозам специалистов Министерства строительства и ЖКХ РФ, в 2016 году в России введут в эксплуатацию всего порядка 76 млн. кв.м жилья. Годом ранее объем ввода жилья в эксплуатацию составил 83,8 млн. "квадратов".

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл