Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Интерес иностранцев к элитной недвижимости в Петербурге возрос на 20%

Тенденцию к увеличению спроса на элитную недвижимость Северной столицы среди граждан иностранных государств подметили аналитики компании Knight Frank.
19 Июля 2016, 10:55
Интерес иностранцев к элитной недвижимости в Петербурге возрос на 20%
Иностранцы стали чаще рассматривать элитную недвижимость Петербурга как средство для инвестиций

По данным специалистов, в первом полугодии 2016 года иностранцы на 20% чаще интересовались недвижимостью на рынке премиальных новостроек в Санкт-Петербурге, нежели в первом полугодии 2015 года. Поэтому аналитики говорят об увеличении спроса на жилье в этом сегменте среди граждан других государств.

Элитной недвижимостью в Северной столице стали активнее интересоваться не только иностранцы, но и наши соотечественники, проживающие за пределами Петербурга. Так доля иногородних покупателей жилья увеличилась до 17%, прибавив 1.7% в первом полугодии этого года.

Что касается ценовых предпочтений покупателей элитной недвижимости в Петербурге, то тут особых изменений нет. Как и раньше, покупатели обращают внимание на просторное жилье стоимостью более 35 млн рублей. В первом полугодии 2016 года покупатели охотнее стали брать квартиры в ценовом диапазоне 25 — 35 млн. рублей. Продажи в этом секторе возросли на 8 пунктов по-сравнению со вторым полугодием 2015 года. А вот рынок элитного жилья стоимостью до 25 млн. рублей, наоборот, несколько просел.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл