Посмотреть 800 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Шушары назвали самым доступным районом Петербурга

Аналитики агентства недвижимости "Квартировичкоф" составили рейтинг периферийных районов Северной столицы, оценив их транспортную доступность.
16 Марта 2017, 08:01
Шушары назвали самым доступным районом Петербурга
В рейтинг районов с наилучшей транспортной доступностью вошли 4 точки Петербурга и Ленобласти

В рейтинг вошли районы Санкт-Петербурга, которые в настоящее время активнее всего застраиваются. Аналитики подсчитали время, которое занимает дорога от географического центра района до Площади Восстания.

Лидером рейтинга стали Шушары. По оценкам экспертов, добраться из центра района до означенной точки можно за 30 минут на личном автомобиле или за 44 минуты на общественном транспорте. В Шушарах ведется активное строительство - ЖК "Шушары" от "Дальпитерстрой", ЖК "Неоклассика", "Босфор".

На втором месте Мурино. Здесь от станции метро "Девяткино" до Площади Восстания можно добраться за 41 минуту. Интересно, что поездка на личном транспорте займет 56 минут. Мурино - одна из самых застраиваемых локаций. Сейчас выбор квартир в этом регионе предложен в 36 жилых комплексах.

"Бронзу" в рейтинге получило Кудрово. По подсчетам аналитиков, время поездки на машине до Площади Восстания отсюда составляет 31 минуту. На общественном транспорте – дольше. Время в пути составляет 56 минут. В Кудрово строится масштабный комплекс от Setl City - "Семь столиц".

В рейтинг было решено включить еще один район Северной столицы, где идет активное строительство. Это Бугры во Всеволожском районе. Отсюда до Площади Восстания можно добраться на личном автомобиле за 42 минуты. Время в пути на общественном транспорте составит 58 минут. В Буграх выбор новостроек куда более скромный, по сравнению с другими лидерами рейтинга.

Комментарии (7)

  • Павел 16 Марта, 19:44

    От Девяткино до Восстания на метро 25 минут, за 45 можно до конца красной ветки доехать. Так что 41 минута это очень странная цифра. На счёт машины все зависит от дорожной обстановки, можно и за 30 минут доехать, а можно и за час с лишним.

    ответить
  • Александр 16 Марта, 22:29

    От Девяткино до Восстания на метро 25 минут, только по утрам очередь на вход минут на 15...20 на станции Девяткино

    ответить
  • Наталия 17 Марта, 14:29

    В Буграх все совсем не радужно. Там люди часами стоят на ж/д переезде. Очень длинная пробка видна всем, кто даже по КАДу проезжает. Так что перехвалили Бугры. А до Шушар на электричке до центра там можно всего минут за 20 добраться. Очень выручает в этом плане. Но правда, до Витебского вокзала и станции метро Пушкинская

    ответить
  • Подозрительный комментарий Виктория 18 Марта, 12:46

    Буквально в течение месяца прозвучали две интересные новости относительно петербургского метрополитена: одна порадует всех жителей Северной столицы, другая – обитателей поселка Шушары, прилегающих к нему территорий, а также желающих приобрести квартиру в данном поселке, которых довольно много.

    Так, в мае вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов заявил, что Законодательное Собрание города решило не сокращать финансирование строительства новых станций метро (а вот на автодороги и развязки потратят несколько меньше).

    А в апреле глава городского Комитета по транспортной инфраструктуре Сергей Харлашкин объявил, что Фрунзенский радиус метрополитена уже готов примерно на две трети, при этом город готов оказать помощь Метрострою. Представители же этой организации гарантировали сдачу в эксплуатацию Фрунзенского радиусе на год раньше, чем было запланировано изначально – уже в 2017 году. Для этого городские власти изучают перспективы переноса бюджетных средств, запланированных на 2018 год на предыдущий год.

    Отметим, что тоннель Фрунзенского радиуса уже пройден, а станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» (она же – «Южная») готовы будут уже скоро.

    Но раз нас в первую очередь интересуют новые жилые комплексы Шушар и их близость к новой же станции метро

    ответить
  • Подозрительный комментарий Анастасия 19 Марта, 12:26

    От Шушар к 9 утра с учетом ожидания маршрутки и пересадки на красную ветку с синей ровно 40 минут езды, еще плюс в том , что в Купчино никогда не бывает давки, нет эскалатора и т.п., короче говоря, очень удобно. Плюс маршрутки ходят с интервалом пять минут...и есть альтернатива: ехать до Звездной...короче говоря, удобно! А от Девяткино тоже меньше 40 минут ну никак не затратить...

    ответить
  • Подозрительный комментарий Ольга 19 Марта, 13:39

    Из Бугров по утрам можно и полтора часа выбираться, то же самое и вечером, мне кажется, это - типичная проблема всех новых районов...

    ответить
  • Наталия 23 Марта, 16:39

    Хочу добавить, что север города отдаленее юга от центра. Даже на карте метро это хорошо видно!

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл