Посмотреть 811 ЖК
- комн.
Цена - руб.

В Петербурге квартиры с отделкой покупают чаще, чем в Ленобласти

Специалисты компании "Urban Awards" провели анализ рынка жилья Северной столицы и Ленинградской области.
18 Апреля 2017, 09:07
В Петербурге квартиры с отделкой покупают чаще, чем в Ленобласти
Пример выполнения отделки в квартире

По данным аналитиков, на территории Санкт-Петербурга покупатели на 20% чаще приобретают квартиры с полной отделкой, нежели в Ленинградской области. Среди общего объема предложений недвижимости на первичном рынке Северной столицы доля квартир с чистовой отделкой занимает 46.16%. Еще 20.78% лотов реализуется с предчистовой (белой) отделкой. Доля квартир без отделки составляет 33.06%.

Что касается рынка недвижимости Ленинградской области, то 52% квартир в новостройках здесь реализуется с черновой отделкой. И только 11.5% лотов от общего числа квартир, выведенных в продажу, реализуется с белой отделкой. В оставшихся 36.4% недвижимости проводится чистовая отделка.

По мнению аналитиков, квартиры без отделки жителям Ленинградской области застройщики предлагают из-за более низкой платежеспособности населения. Однако, как отмечают специалисты, покупателям, приобретающим жилье без отделки, не всегда удается сэкономить. Девелоперский ремонт в среднем обходится в сумму 5 500 - 9 000 рублей за 1 кв.м. Стоимость же самостоятельного ремонта находится на уровне от 15 000 рублей за "квадрат" площади.

Наибольшее количество квартир с полной чистовой отделкой предлагается в сегменте недвижимости масс-маркет. Среди новостроек эконом-класса до 65.6% лотов реализуется с отделкой. В комфорт-классе таких квартир 42.6% квартир, а в бизнес-классе их доля снижается до 29.2%.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл