Показать 754
- комн.
Цена - руб.

"Питер Констракшн" заключит с дольщиками ЖК "Охта-Модерн" новые договоры по ФЗ-214

15 Апреля 2014, 08:39
"Питер Констракшн" заключит с дольщиками ЖК "Охта-Модерн" новые договоры по ФЗ-214

Власти Петербурга обязали ООО "Питер Констракшн" заключить новые контракты с дольщиками жилого комплекса "Охта-Модерн" в соответствии с ФЗ-214. В соответствии с законодательством, объект будет застрахован.

Согласно постановлению, в случае, если инвестор захочет уклониться от взятых на себя обязательств, правительство Петербурга оставляет за собой право расторгнуть в одностороннем порядке заключенный с компанией договор об аренде земельных участков на Большой Охте. Чтобы постоянно быть в курсе хода строительства проблемного объекта, город выкупит в домах встроенные помещения на нижних этажах. Юридическое сопровождение проекта будет вести комитет по строительству.

Напомним, что власти продлили ООО "Питер-Констракшн" разрешение на строительство жилого комплекса "Охта-Модерн" в Красногвардейском районе Петербурга до 2016 года. Этому событию предшествовала голодовка дольщиков проблемного объекта. Частные соинвесторы требовали от города передачи права на достройку домов другой компании. Однако, властям удалось найти компромиссное решение, которое удовлетворило все стороны конфликта.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл