Показать 750
- комн.
Цена - руб.

"Арсенал-Недвижимость" по суду ввел в эксплуатацию 2 корпуса ЖК "Новое Девяткино"

16 Апреля 2014, 08:21
"Арсенал-Недвижимость" по суду ввел в эксплуатацию 2 корпуса ЖК "Новое Девяткино"

Судебные разбирательства, касавшиеся двух корпусов, построенных в рамках жилого комплекса "Новое Девяткино", завершились в пользу застройщика. Отказ властей Новодевяткинского сельского поселения во вводе двух домов в эксплуатацию признан незаконным.

Напомним, застройщик жилого комплекса "Новое Девяткино", ЗАО "Арсенал-1" (структура компании "Арсенал-Недвижимость") обратился в суд с жалобой на то, что администрация Новодевяткинского сельского поселения препятствует вводу в эксплуатацию двух домов на 860 квартир. Основания для этого застройщик называл юридически ничтожными. Комитет государственного строительного надзора и экспертизы заключение о соответствии новостройки всем требованиям технических регламентов, норм и правил выдал. Дело остановилось на этапе, когда потребовалось получить от властей разрешение на ввод зданий в эксплуатацию.

В конфликте между застройщиком и администрацией Новодевяткинского сельского поселения был приглашен разбираться вице-губернатор Ленинградской области. В январе Георгий Богачев провел в Новодевяткино выездное совещание с представителями архитектурно-строительного блока. По результатам мероприятия были направлены обращения в прокуратуру области.

Недавно стало известно, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области встал на сторону застройщика и выдал исполнительные листы, согласно которым муниципалитет обязан издать разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов ЖК "Новое Девяткино".

Вице-губернатор Георгий Богачев поддержал решение суда и отметил, что инцидент, произошедший с компанией "Арсенал-Недвижимость", - отнюдь не единственный. Застройщикам пора уже не просто добиваться справедливости в судах, но и требовать с местных властей возмещения упущенной прибыли и своих убытков.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл