Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Власти разработают стратегию развития земель Петербурга до 2035 года

01 Февраля 2013, 13:24
Власти разработают стратегию развития земель Петербурга до 2035 года

В конце 2013 года власти Санкт-Петербурга представят программу развития города и области до 2030, а по некоторым пунктам — до 2035 года. Документ планируется разработать в рамках федерального закона «О государственном стратегическом планировании».

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию петербургского правительства Анатолий Котов встретился с журналистами и подробно рассказал о готовящейся программе. По его словам, в документе будут закреплены цели, приоритеты и сценарии развития Санкт-Петербурга на ближайшие 17 лет, а также рассмотрены средства их достижения. Основной стратегической целью чиновник назвал улучшение качества жизни петербуржцев — повышение их доходов, развитие человеческого капитала, создание более комфортных жилищных условий. В частности, планируется найти пути расселения коммунальных квартир, которых в Санкт-Петербурге насчитывается более 101 тысячи.

В стратегию будет включен и пилотная программа развития территорий. Известно, что первый район нового типа в скором времени появится в южной части Санкт-Петербурга. Анатолий Котов не подтвердил, но и не опроверг слухи о том, новаторская застройка подразумевает создание города-спутника Петербурга под названием "Южный".

Состав экономической комиссии, которой будет поручена работа над документом, еще не утвержден. Каким образом стратегия будет утверждена, пока тоже нет четкого ответа. Анатолий Котов предположил, что документ будет одобрен либо постановлением городского правительства, либо решением Законодательного собрания.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл