Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Начинается строительство жилого комплекса на месте стадиона "Динамо "

22 Апреля 2014, 08:39
Начинается строительство жилого комплекса на месте стадиона "Динамо "

ООО "Газпром" приступил к работам по возведению элитного жилого комплекса на месте снесенного ранее стадиона "Динамо" в Петроградском районе Северной столицы.

Служба госстройнадзора Петербурга на днях выдала разрешение на строительство жилого комплекса, состоящего из двух корпусов высотой 6 этажей, с подземной автостоянкой на 270 машиномест. Застройщиком нового объекта выступит ООО "Премиум девелопмент" - компания, на 95% принадлежащая ООО "Газпромбанк-инвест" и на 5% - общественно-государственному объединению "Всероссийское физкультурно-спортивное общество „Динамо“". Фасад одного из двух корпусов будет выходить на Малую Невку. В "дворовом" корпусе разместится детский садик, рассчитанный на 60 малышей. В домах запроектировано 230 квартир, в том числе 7 пентхаусов. Срок ввода новостроек в эксплуатацию намечен на апрель 2016 года.

Напомним, что стадион "Динамо", на месте которого возводится элитное жилье, был построен в 1925-36 годах. Спортивный комплекс включал, помимо самого стадиона, теннисные корты, стрелковый тир, тренировочную базу гребцов, ресторан и другие объекты. В 2012 году застройщик решил возвести новые спортивные объекты на территории "Динамо", часть помещений которого были признаны объектами исторического наследия. На это было получено соответствующее разрешение. Однако, в 2013 году планы по застройке территории поменялись, и по заказу девелопера здание старого стадиона было полностью снесено. Очистили территорию и от 480 зеленых насаждений.

Комментарии (3)

  • Петербуржец 23 Апреля 2014, 11:39

    Во всем мире создают городскую инфраструктуру для комфортного проживания населения - парки, стадионы, аллеи., а у нас, к черту, сносят и строят полупустые "элитные" коробки из стекла и бетона. Всегда было интересно, что вокруг города нет полей на которых можно строить? Зачем лезть в центр, где и так не продохнуть от стекляшек и машин.

    ответить
    • Ирина 25 Апреля 2014, 09:26

      Полностью с Вами согласна!
      Вот так взять, и разрушить целый спортивный комплекс! Который уже был! Работал! Люди с пользой там занимались! Да и деревья - пойди, новые вырасти! Сколько лет на все надо!
      Вместо того, чтобы улучшать то, что есть, они уничтожают ((((

      ответить
  • Валентина 13 Мая 2014, 12:21

    Ужасная ситуация, куда смотрят, и какого будет жить людям потом на этом месте

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл