Показать 754
- комн.
Цена - руб.

На строительных объектах Петербурга вчетверо сократилось количество нелегальных мигрантов

24 Апреля 2014, 08:58
На строительных объектах Петербурга вчетверо сократилось количество нелегальных мигрантов

О том, что в 2013 году на стройплощадках Петербурга было обнаружено в 4 раза меньше нелегальных эмигрантов, чем в 2012 году, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко заявил в ходе выступления с ежегодным докладом перед депутатами городского Законодательного Собрания.

Сокращение числа нелегалов на строительных объектах Петербурга губернатор связывает с тем, что в прошлом году вдвое выросло число граждан, выдворенных за пределы России из-за нарушения миграционного законодательства. Также был принят ряд мер для регулирования потока мигрантов, в частности, уменьшено количество квот и ужесточен порядок их выдачи. К предприятиям теперь предъявляют повышенную ответственность за использование труда эмигрантов сверх выделенных квот.

Результат предпринятых мер, по словам губернатора, очевиден. В 2013 году по квоте на стройплощадках Петербурга работал уже каждый второй легальный трудовой мигрант, а не каждый четвертый, как это было в 2012 году. Раньше рейды по стройплощадкам выявляли до 80% нелегалов среди персонала, то теперь – не более 20%, то есть, в 4 раза меньше.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл