Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Введен в эксплуатацию жилой комплекс "Империал", входивший в перечень проблемных объектов

26 Апреля 2014, 13:56
Введен в эксплуатацию жилой комплекс "Империал", входивший в перечень проблемных объектов

Компания "Л1" получила от службы государственного строительного надзора Петербурга разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса "Империал" в Московском районе.

Новостройка, получившая почтовый адрес: Киевская улица, 3, состоит из восьми кирпично-монолитных 19-этажных башен, полукругом соединенных 5-этажными корпусами. На территории жилого комплекса оборудован подземный паркинг на 212 машиномест, наземная автостоянка и детские игровые площадки. На первых этажах башен будут работать коммерческие службы.

Напомним, строительство жилого комплекса комфорт-класса "Империал" ведется с 2005 года. Спустя три года после начала работ против появления 19-этажных башен выступили насельницы Новодевичьего монастыря, утверждавших, что новостройка будет портить на религиозные здания. В ходе проверки застройщика выяснилось, что строительство он ведет без соответствующего разрешения. Кроме того, по правилам землепользования и застройки, которые в то время находились в стадии утверждения, высота зданий, заявленная девелопером, была недопустима. Однако, компания успела получить документы на строительство, пока новые правила ПЗЗ не вступили в силу.

Ввести жилой комплекс в эксплуатацию застройщик намеревался в 2012 году. Но по финансовым и другим обстоятельствам срок строительства затянулся почти на 2 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл