Показать 764
- комн.
Цена - руб.

ООО "Кирочная-62Б" не сможет построить элитный дом в Центральном районе

29 Апреля 2014, 10:18
ООО "Кирочная-62Б" не сможет построить элитный дом в Центральном районе

Высший Арбитражный суд отказал ООО "Кирочная-62Б" в пересмотре решения кассационной инстанции. Запрет на строительство жилого дома по улице Кирочная, 62Б, остался в силе.

Напомним, что ООО "Кирочная-62Б" является собственником участка площадью 2 400 "квадратов", на котором располагается здание бывшего детского сада метражом около 900 кв.м. В настоящее время в нем работают офисы. Компания планировала демонтировать старое здание на его месте возвести элитный 11-этажный жилой дом. Но в конце февраля 2013 года КГА выдал компании "пустой" градостроительный план, где в качестве места для размещения построек была отмечена территория под старым зданием, а в качестве назначения — указан детский сад.

Застройщик обратился в суд, и две первые инстанции его иски удовлетворили, поскольку по кадастровому паспорту возведение жилья на этой территории разрешено, стало быть, ничто не мешало КГА внести эти данные в градостроительный план. Но кассационный суд предыдущие решения отменил, установив, что проект планировки территории квартала правительством не утвержден, а ФЗ-820, а также правила землепользования и застройки в части охранных зон не действуют. При этом градостроительный план не имеет прав на установку параметров застройки земельного участка до утверждения их соответствующими документами.

Обращение в Высший Арбитражный суд для отмены решения кассационной инстанции положительного эффекта не возымел. Суд отказал ООО "Кирочная-62Б" ("К62Б") в пересмотре кассационного решения и отменил постановления двух предыдущих судов. Таким образом, действия КГА признаны законными.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл