Посмотреть 831 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Полтавченко опроверг слухи о застройке жильем Прохоровского лесопарка

08 Мая 2014, 08:24
Полтавченко опроверг слухи о застройке жильем Прохоровского лесопарка

О том, что застройки Прохоровского (Ржевского) лесопарка жильем в обозримом будущем можно не ожидать, рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Тему о застройке территории Пороховского лесопарка недавно затронул депутат законодательного собрания Петербурга Александр Кущак. Губернатор опроверг возможные слухи на эту тему, сделав официальное сообщение. Он пояснил, что петербургский фрагмент Прохоровского лесопарка находится в рекреационной зоне, возведение жилья в которой, согласно градостроительным нормативам, строго запрещено. По словам чиновника, городской бюджет финансирует разработку проекта планировки этой территории. Согласно документу, никаких капитальных объектов, в том числе и жилых домов, на ней не предусматривается.

Георгий Полтавченко, опровергнув слухи о застройке Прохоровского лесопарка жильем, тем не менее, не упомянул о строительстве в его зоне нового зоопарка. Ранее комитет по инвестициям высказывал мнение, что лесная зона идеально подходит под зверинец, и руководство Ленинградского зоопарка с ним соглашалось. Если в Прохоровском лесопарке начнется строительство этого объекта, то вырубка не менее 10 га деревьев окажется неминуемой.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл