Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В Петербурге 4 компании борются за право строительства новых станций "Невско-Василеостровской" линии метро

15 Мая 2014, 08:48
В Петербурге 4 компании борются за право строительства новых станций "Невско-Василеостровской" линии метро

Если раньше заявку на получение тендера на подготовку площадки для строительства метрополитена подавала только одна компания "Метрострой", то теперь на статус генподрядчика претендуют сразу четыре организации.

В Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, помимо "Метростроя" заявки подали петербургские ЗАО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство" и "СТиС", а также московская строительная компания "Мост". Они будут бороться за право подготовить стройплощадки и разработать рабочую документацию по объекту "Строительство участка Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Улицa Савушкина", включая станцию "Новокрестовская". Стоимость контракта 188 млн рублей. Имя победителя конкурса станет известно 19 мая.

Ранее вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сообщал, что проектную документацию по строительству всех новых станций Невско-Василеостровской линии метрополитена планируется отправить на экспертизу в июле 2014 года. Выбор генподрядчика для проведения строительных работ, а также их начало состоится до конца текущего года. К 2018 году в Василеостровском районе Петербурга должно появиться 6 новых станций подземки.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл