Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Стены ЖК "GreenЛандия" распишут в стиле "стрит-арт"

19 Мая 2014, 09:47
Стены ЖК "GreenЛандия" распишут в стиле "стрит-арт"

Глухие брандмауэры двух домов первой очереди жилого комплекса "GreenЛандия" в поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти станут холстами для художников, работающих в стиле "стрит-арт".

Расписывать дома будут специалисты группы компаний "Арт-Фасад". Придуманная концепция носит название "Жизнь за окнами дома". За каждым нарисованным окном будет разворачиваться индивидуальная история, выраженная в цветных занавесках, комнатных цветах и даже деревянных солнечных ставнях. Художники планируют создать композицию, насыщенную деталями, которую прохожим и жильцам дома захочется долго рассматривать.

По словам Олега Пашина, гендиректора ООО "ЦРП "Петербургская Недвижимость" - эксклюзивного продавца квартир в "GREENЛандия", покупателей сегодня интересуют не столько приобретаемые квадратные метры, сколько отделка подъездов, оформление придомовых территорий и, конечно, фасады. Благодаря картинам на стенах зданий, многоквартирные дома могут стать настоящей достопримечательностью района.

Напомним, что работы в духе стрит-арт художников ГК "Арт-Фасад" можно увидеть также на стенах жилого комплекса "Вена" в Кудрове. На домах воспроизведены репродукции картин "Поцелуй" и "Портрет Адели Блох-Бауэр I" австрийского художника Густава Климта.

Надо заметить, что власти не всегда однозначно относятся к появлению арт-объектов на стенах домов. Так недавно жилищная инспекция потребовала закрасить рисунки (персонажи мультфильмов и сказок Пушкина), появившиеся на фасадах домов в Шушарах.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл