Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Суд признал незаконным разрешение на строительство ЖК "Гроссмейстер"

22 Мая 2014, 08:11
Суд признал незаконным разрешение на строительство ЖК "Гроссмейстер"

Градостроительный план, на основании которого компании "Реформа" выдано разрешение на строительство жилого комплекса "Гроссмейстер" на Ставропольской улице в Центральном районе Петербурга, городской суд Санкт-Петербурга признал незаконным и подлежащим отмене.

На участке под строительство жилого комплекса "Гроссмейстер" до этой зимы располагались три дореволюционных здания - вспомогательные постройки Офицерской кавалерийской школы. Для строительства четырех восьмиэтажных корпусов жилого комплекса "Гроссмейстер" их планировалось снести, а два лицевых фасада сделать цоколем новостроек. На защиту старых построек встали активисты группы "Экология рядовой архитектуры" ("ЭРА"), которые обратились в суд с иском к "Реформе" для признания градостроительного плана, на основании которого было выдано разрешение на строительство, незаконным. До конца разбирательств активисты попросили приостановить демонтаж старых зданий, и суд удовлетворил их просьбу.

Две инстанции, сначала Куйбышевский районный суд, а потом и городской суд, куда "Реформа" обратилась за обжалованием первого решения, встали на сторону истца. Потерпев поражение, девелопер обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой повлиять на ситуацию, в противном случае пообещал предъявить органам власти значительное число судебных исков о взыскании причиненных убытков на десятки миллиардов рублей. Текст документа находится на официальном сайте группы "Эра".

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл