Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Как скажется переезд высших судебных органов в Санкт-Петербург на недвижимость?

19 Ноября 2012, 13:46
Как скажется переезд высших судебных органов в Санкт-Петербург на недвижимость?

На рынке недвижимости и новостроек Санкт-Петербурга намечается положительная динамика, связанная с переводом из Москвы в Северную столицу высших судебных инстанций РФ. Такое мнение высказал Павел Пикалев, директор компании Penny Lane Realty Saint-Petersburg.

Он считает, это событие окажет непосредственное влияние на повышение требований к качеству жилой недвижимости. В перспективе ожидается и рост цен, однако, он коснется, главным образом, недвижимости премиум- и бизнес-класса. Ожидаются также изменения и в сегменте рынка аренды жилья, на который переезд судов окажет непосредственное влияние. Как житель Северной столицы как риелтор Пикалев только поприветствовал решение президента.

Менее радужно смотрит на грядущие перемены Вячеслав Ефремов, заместитель генерального директора компании «НДВ Спб». Новость о переводе судебных инстанций в Санкт-Петербург он считает скорее нейтральной по отношению к рынку недвижимости города. Поскольку аналогичное событие — переезд Конституционного суда в Петербург — заметного влияния на рынок жилья не оказал. По мнению Ефремова, ожидать можно лишь небольшого роста продаж площадей элитных проектов, а также, в среднесрочной перспективе, - повышения престижности кварталов, примыкающим к жилому комплексу «Набережная Европы».

Напомним, что президент В. В. Путин на прошлой неделе одобрил перемещение Высшего арбитражного суда, Верховного суда, а также Судебного департамента при Верховном суде из Москвы в Санкт-Петербург. По словам управляющего делами президента, Владимира Кожина, служебное жилье судей высших судов, а также офисы планируется разместить в центре города, на базе элитного жилого комплекса «Набережная Европы». Переезд будет осуществлен полностью за 2-2.5 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл