Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Власти еще раз подтвердили, что на месте велотрека на проспекте Мориса Тореза жилья не будет

05 Июня 2014, 08:03
Власти еще раз подтвердили, что на месте велотрека на проспекте Мориса Тореза жилья не будет

Даже если компания "Стройтрестгалант-2" продолжит работу над жилым комплексом на месте велотрека на проспекте Мориса Тореза, она не сможет ввести новостройку в эксплуатацию, поскольку новостройка возводится без разрешения на строительство. Об этом сообщил в ходе общественных слушаний в администрации Выборгского района, посвященных поправкам в Генплан Петербурга, заместитель главы райадминистрации Сергей Зайцев.

КГА и Госстройнадзор выиграли все суды и выдавать разрешение на строительство жилого комплекса на месте бывшего велотрека не намерены. А без этого документа ввод в эксплуатацию новостройки легальным путем невозможен. Кроме того, уже существуют поправки, которые меняют предназначение территории под "зону для строительства спортивных объектов".

Напомним, что о застройке территории бывшего велотрека на проспекте Мориса Тореза Выборгском районе Петербурга возник еще в 2007 году, когда бывшая спортивная зона была продана ООО "Вильгельм", а он нее перешла к компании "Строительный трест". Изначально планировалось построить на участке крупный спортивный объект, однако, новый владелец решил возводить жилой комплекс, где лишь небольшая часть помещений отводилась под занятия спортом. С этим решением не согласились местные жители, они обратили на ситуацию внимание губернатора Георгия Полтавченко. После вмешательства властей строительство жилья на месте велотрека было приостановлено. Земля обрела нового владельца — компанию "Стройтрестгалант-2", связанную со "Строительным трестом". Новый застройщик продолжил работать над жилым объектом, не имея на руках соответствующей документации. Разрешение на строительство объекта не помог получить даже суд.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл