Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Компания "Л1" получила разрешение на строительство ЖК "Граф Орлов"

19 Июня 2014, 08:36
Компания "Л1" получила разрешение на строительство ЖК "Граф Орлов"

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала ООО "НПО "Пигмент"", аффилированного с холдингом "Л1" (экс-ЛЭК), разрешение на строительство I и V очередей жилого комплекса "Граф Орлов". Новостройка появится в Московском районе Петербурга, на земле, ранее принадлежавшей заводу "Пигмент".

В рамках первого и пятого этапов будет построен многоквартирный кирпично-монолитный дом бизнес-класса в духе "сталинского ампира" высотой от 8 до 35 этажей. В здании будут размещаться пристроенные помещения, встроенно-пристроенные автостоянки, трансформаторные подстанции и распределительный пункт с трансформаторной подстанцией.

Напомним, что постановление городского правительства о застройке жильем участка, на котором ранее располагались цеха завода "Пигмент", вышло в 2001 году. Изначальный сроком сдачи жилого комплекса "Граф Орлов" назывался четвертый квартал 2007 года. Правда, до сих пор ни один из корпусов введен в эксплуатацию не был, поскольку застройщик строил здания без соответствующего разрешения. Прокуратура при этом выносила запрет на рекламу объекта.

В мае 2013 года служба Госстройнадзора отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство, сославшись на то, что документы, представленные на рассмотрение, не соответствовали градостроительному плану участка. В феврале этого года суд встал на сторону Госстройнадзора, от которого застройщик в судебном порядке пытался добиться выдачи разрешительной документации. Разрешение на строительство жилого комплекса "Граф Орлов" выдали только полгода спустя после того, как застройщик подготовил нужные бумаги.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл