Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Суд удовлетворил иск Аршавина к "Петербургской инвестиционно-строительной компании"

23 Июня 2014, 08:03
Суд удовлетворил иск Аршавина к "Петербургской инвестиционно-строительной компании"

Приморский районный суд Санкт-Петербурга полностью удовлетворил иск футболиста "Зенита" Андрея Аршавина к ЗАО "Петербургская инвестиционно-строительная компания" о признании права собственности на квартиру в жилом комплексе "Никитинская усадьба".

Знаменитый футболист обратился в суд из-за задержки оформления права собственности на квартиру в жилом комплексе "Никитинская усадьба" в Коломягах. Ответчиком является ЗАО "Петербургская инвестиционно-строительная компания", заключавшее агентские договоры на долевую продажу квартир. По решению суда организация обязана незамедлительно оформить Андрею Аршавину права собственности на приобретенное им жилье.

Напомним, что жилой комплекс "Никитинская усадьба" имеет скандальную славу. По решению суда три из 60 многоквартирных новостроек в рамках проекта должны быть снесены, поскольку они построены на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство. Квартира Андрея Аршавина находится в доме, которому демонтаж не угрожает, однако, осенью прошлого года он выходил на митинг вместе с обманутыми дольщиками, которые приобрели жилье в домах, предназначенных под снос. Кстати, парковочное место, приобретенное футболистом, расположено в одном из зданий, которому грозит демонтаж.

Застройщик жилого комплекса, ГК "Северо-Западная строительная корпорация" не признает законность решения суда. В качестве аргумента девелопер ссылается на закон "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия", согласно которому квартал 11-Б района Коломяги, является функциональной зоной малоэтажной многоквартирной застройки с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры. Поэтому, по мнению застройщика, все многоквартирные дома возведены на территории абсолютно законно.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл