Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Дольщики ЖК "Ленсоветовский" могут перекрыть Московске шоссе в знак протеста

15 Июля 2014, 07:42
Дольщики ЖК "Ленсоветовский" могут перекрыть Московске шоссе в знак протеста

Если корпуса второй очереди жилого комплекса "Ленсоветовский" в Шушарах не будут сданы в сентябре этого года, дольщики пообещали перекрыть Московское шоссе.

В воскресенье, 13 июля, дольщики второй очереди жилого комплекса "Ленсоветовский" провели митинг. Причиной недовольства частных соинвесторов стали затянутые сроки возведения новостроек. По договору, четыре девятиэтажных корпуса застройщик – компания "Титан" - должен был ввести в эксплуатацию еще во втором квартале 2012 года. Однако, дома не готовы до сих пор. В ходе митинга представители компании пообещали, что два из четырех корпусов долгостроя будут сданы в сентябре. Их готовность составляет 90%. Строительство еще двух корпусов намечена на следующий год. Дольщики (присутствовало всего более 50 человек) к сведению информацию приняли, но пригрозили, что будут вынуждены перекрыть Московское шоссе в случае, если застройщик снова нарушит свои обязательства.

Напомним, жилой комплекс эконом-класса "Ленсоветовский" строится в Пушкинском районе Петербурга. Он будет состоять из 11 кирпично-монолитных домов высотой 9 этажей. Новостройка рассчитана на 1535 квартир различной площади и планировки. Первая очередь жилого комплекса "Ленсоветовский" была введена в эксплуатацию с опозданием почти на 4 года, после того, как дольщики обратились в суд. По словам представителя застройщика, причиной переноса сроков сдачи стали проблемы с финансированием проекта. Возможно, как сообщалось ранее, в отношении компании в ближайшее время будет запущена процедура банкротства.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл