Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Дольщики ЖК "Ленинский парк" отсудили у застройщика 330 000 рублей за задержку сдачи объекта

19 Июля 2014, 19:48
Дольщики ЖК "Ленинский парк" отсудили у застройщика 330 000 рублей за задержку сдачи объекта

За задержку сдачи новостройки в эксплуатацию компания "Город" - застройщик жилого комплекса "Ленинский парк" - заплатит 330 000 рублей семейной паре, обратившийся в суд и выигравшей его.

Ввод в эксплуатацию жилого комплекса "Ленинский парк" намечался на 1 октября 2013 года. Однако застройщик не выполнил обязательств, сославшись на задержку сдачи паркинга. Дольщикам было предложено подписать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства на 9 месяцев. Семейная пара, отказавшаяся поставить подпись на документе, обратилась в суд.

Суд вынес постановление о взыскании половины суммы неустойки, морального ущерба, однако во взыскании убытков отказал. Теперь застройщик должен выплатить истцам неустойку в размере 330 000 рублей.

Напомним, жилой комплекс эконом-класса "Ленинский парк" строится в Красносельском районе Петербурга, на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев. Проектом предусмотрено строительство двух кирпично-монолитных корпусов высотой 22 этажа, с вентилируемыми фасадами. Новостройки рассчитаны на 1936 квартир различного метража и планировки. Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг на 1100 машиномест. Срок завершения проекта намечен на конец 2014 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл