Показать 753
- комн.
Цена - руб.

"Жилье для российской семьи" будет энергоэффективным

21 Июля 2014, 07:48
"Жилье для российской семьи" будет энергоэффективным

К домам, построенным в рамках программы "Жилье для российской семьи", будут предъявлять требования высокого класса энергоэффективности (не ниже B). Об этом стало известно из сообщения министра строительства и ЖКХ РФ Елены Сиэрра.

Такое решение, по мнению министра, позволит не только повысить качество жизни людей, но и увеличит спрос на энергоэффективные материалы и технологии, производимые в России. Помимо энергоэффективности к домам, возведенным по программе "Жилье для российской семьи", будут предъявляться и другие требования. Обязательными условиями станут  внутренняя отделка и установка поквартирного учета энерго-, водо- и теплопотребления. Кроме того, дома в обязательном порядке будут оснащать условиями для полноценной жизнедеятельности инвалидов и людей, относящихся к малоподвижным группам населения.

Внимание планируется уделить также внешнему облику кварталов, застроенных домами в рамках программы, и наличию социальной инфраструктуры, расположенной в шаговой доступности от жилья. Медицинские, образовательные учреждения, торговые комплексы, а также места для занятий спортом и активного отдыха должны быть легко доступны для жителей будущих новостроек эконом-класса.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл