Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Дело "черных риелторов" развалилось в суде

23 Июля 2014, 19:43
 Дело "черных риелторов" развалилось в суде

В городском суде Санкт-Петербурга фактически "развалилось" дело "черных риелторов", сообщает "Коммерсант".

Всего в банду, по версии следствия, входило 11 человек. Из них пятеро были оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Василеостровского РУВД, два старших лейтенанта и три капитана. Группа, действовавшая на территории Северной столицы около 10 лет, была разоблачена в 2010 году, тогда же большинство ее членов было задержано. В совокупности за бандой числилось 12 эпизодов, среди которых фигурировали разбойные нападения и убийство.

По версии следствия, банду "черных риелторов" создал директор ООО "Новая жизнь" Максим Овечкин. Преступное сообщество занималось тем, что отнимало жилплощадь у граждан, которых можно причислить к социально неблагополучным слоям. Все члены банды имели свой участок работ. Так, например, один из них находил квартиры, хозяева которых страдали психическими заболеваниями, злоупотребляли спиртным или просто пропали без вести. Другой участник группы спаивал собственников жилья, а потом сопровождал их в госучреждения для оформления сделок с недвижимостью. Третий отвечал за вывоз граждан за город с целью избиения.

Из 11 членов банды перед коллегией суда присяжных предстали только 7 человек. Дела двух преступников выделили в отдельное производство, поскольку в досудебном порядке с ними заключили соглашения, и они были осуждены ранее. Дело еще одного обвиняемого в участии в банде "черных риелторов" прекратили по сроку давности, а еще один подозреваемый до сих пор находится в розыске.

Двух обвиняемых освободили народные судьи, сняв с них все обвинения. По их мнению, надзорные ведомства не смогли доказать причастность обвиняемых к убийству и разбою. Организатора банды, Максима Овечкина, суд присяжных признал виновным в мошенничестве и пособничестве мошенничеству. Его осудили на 4 года колонии общего режима. Правда, суд зачел ему в срок время, проведенное под стражей, пока шло следствие. Таким образом, 24 июля он уже сможет выйти на свободу. Остальные  члены банды "черных риелторов" получили условные сроки от 3 до 4 лет.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл