Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Киностудия "Ленфильм" застроит жильем свою площадку по улице Тамбасова

24 Июля 2014, 07:16
Киностудия "Ленфильм" застроит жильем свою площадку по улице Тамбасова

На 10 га земли по улице Тамбасова в Петроградском районе Петербурга киностудия "Ленфильм" может построить жилые дома и инфраструктурные объекты.

Как сообщает газета "Ведомости", киностудия "Ленфильм" прорабатывает изменение функционального назначения принадлежащей ей территории площадью 10 га по улице Тамбасова. Представители компании уже обратились с соответствующей заявкой в городскую администрацию. Киностудия просит изменить назначение участка на зону среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки. Пока же на территории по Тамбасова, 5, разрешены любые виды общественно-деловой застройки, в том числе и включением жилья. По вопросу, с которым киностудия обратилась в администрацию, уже прошли слушания.

Ранее киностудия намеревалась перевести основные съемочные мощности в Сосновую поляну. В Петроградском же районе планировали оставить услуги постпродакшена. На развитие, ремонт и обновление оборудования компания получила от банка ВТБ24 кредит в 1.5 млрд. рублей.

В случае, если просьба кинокомпании будет удовлетворена, и функциональное назначение участков изменится, на территории уже нельзя будет строить съемочные павильоны. Зато появится возможность застроить землю жилыми домами и сопутствующими инфраструктурными объектами.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл