Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В жилом квартале «IQ Гатчина» установлена первая стеновая панель

04 Августа 2014, 11:29
В жилом квартале «IQ Гатчина» установлена первая стеновая панель

В среду, 30 июля 2014 года в Гатчинской районе Ленинградской области состоялась торжественная установка первой стеновой панели в жилом квартале "IQ Гатчина", который возводит строительная компания "Ленстройтрест".

В мероприятии приняли участие генеральный директор проекта "IQ Гатчина" Виктор Лебедев, заместитель генерального директора по строительству проекта "IQ Гатчина" Артём Орешко, глава Администрации города Гатчина Александр Калугин, первый заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района Виталий Филоненко.

Открывая церемонию, Виктор Лебедев отметил, что строительство жилого квартала "IQ Гатчина" – это новаторский проект, как для Гатчинского района, так и для самой строительной компании. Директор проекта подчеркнул, что главная идея застройщика - создать настоящую среду обитания, комфортный и безопасный квартал, а не банальный "спальник".

"Здесь в Гатчине мы стремимся создать умный проект для умных людей. Жилой квартал спроектирован и реализуется в рамках уникальной концепции "ЖИВИ", разработанной компанией. Это совокупность принципов строительства, предполагающая комфорт не только в квартирах, но и далеко за их пределами. Ведь что мы вкладываем в понятие "дом"? Только ли "квадратные метры"? Очевидно, что нет. Это - парадная, двор, паркинг, системы безопасности и прочие элементы необходимые для полноценной жизни", - пояснил Виктор Лебедев.

Виталий Филоненко в свою очередь поблагодарил строителей за серьезный вклад в развитие современного градостроительства Гатчинского района и создание яркого, европейского жилого квартала в историческом пригороде Петербурга.

"Ленстройтрест" комплексно подошел к созданию социальной инфраструктуры в своем новом жилом квартале. Всё необходимое у жителей "IQ Гатчина" будет в пешеходной доступности – школа, детские сады, коммерческие и досуговые центры, кабинет врача, – отметил Александр Калугин. - Большое преимущество проекта - грамотная система парковочных мест. Часть машин уйдут в подземный паркинг, куда можно будет спуститься прямо на лифте. Остальные распределятся на ближайшей территории. При этом концепция закрытых дворов сохранится. Детские площадки и дворовые территории наконец-то будут свободны для прогулок и отдыха".

Жилой квартал "IQ Гатчина" разместится на въезде в Гатчину на территории площадью 19,2 га. Здесь будет построено 138 000 кв. м жилья (здания высотой 6–12 этажей), также предусмотрены 5000 кв. м встроенных помещений для коммерческих предприятий. Квартал проектировала ведущая шведская архитектурная мастерская Tovatt Architects & Planners во главе с именитым архитектором Йоханнесом Товаттом.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл