Показать 751
- комн.
Цена - руб.

В России достаточно строительных материалов для возведения доступного жилья

07 Августа 2014, 08:00
В России достаточно строительных материалов для возведения доступного жилья

Ограничение поставок зарубежных товаров в Россию, по мнению Минстроя РФ, никак не скажется на возведении доступного жилья.

Для строительства жилых домов эконом-классов в России достаточно своих строительных ресурсов. Такое заявление сделал на 16-й строительной неделе Московской области министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. На вопрос журналистов о возможных сбоях в работе строительных компаний чиновник отметил, что в нашей стране достаточно разработчиков нерудных материалов, и ведомство не ощущает каких-либо проблем с поставкой строительных материалов для возведения жилья сегмента масс-маркет.

По словам Михаила Меня, в России производится газобетон, пенобетон, вентилируемые фасады. Хоть подводные камни в связи с непростой международной обстановкой могут быть, серьезных рисков для строительного рынка ведомство не чувствует. Правда министр отметил, что затруднения могут возникнуть с использованием отделочных материалов, которые используются для жилья классов бизнес- и выше. В этом сегменте рынка Россия зависит от поставок продукции из-за рубежа.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл