Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Из-за санкций приостановлена застройка бизнес-центрами бывшей усадьбы Безбородко

16 Августа 2014, 09:11
Из-за санкций приостановлена застройка бизнес-центрами бывшей усадьбы Безбородко

Управляющая компания "Теорема", осваивающая квартал за дачами Кушелево-Безбородко на Свердловской набережной, 40, приостановила работы из-за санкций, введенных против России.

На территории, ранее входившей в состав усадьбы Безбородко, уже построен ряд бизнес-центров, среди которых "Бенуа" (Пискаревский проспект, дом 2), "Лето", "Осень" и "Зима" (улица Жукова, дом 2). Разрешение на строительство еще двух бизнес-центров в июне этого года получило ООО "Бизнес-парк „Полюстрово“", связанное с УК "Теорема". Новостройки должны разместиться рядом со зданиями "Осень" и "Зима". Однако возведение бизнес-центров отложено на неопределенный срок. Проблемы возникли, по официальному заявлению представителей компании, из-за невозможности привлечения финансирования для проектов в бизнес-парке "Полюстрово" в связи с санкциями, наложенными на Россию. Вернуться к вопросу о реализации проектов можно будет после изменения глобальной политической ситуации.

Представители компании также заметили, что действующие санкции против России никак не отразятся на строительстве жилья. Речь идет о возведении жилого комплекса "Пять звезд", который "Теорема" строит в Калининском районе Петербурга. Поскольку объект возводится на собственные средства компании, политическая ситуация никак не может повлиять на ход строительства. Застройщик, ООО "Жилой комплекс „Полюстрово“", пообещал ввести новостройку в эксплуатацию ровно в назначенные сроки (третий квартал 2016 года).

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл