Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Застройщик ЖК "Рай в шалаше" признал себя банкротом

18 Августа 2014, 07:42
Застройщик ЖК "Рай в шалаше" признал себя банкротом

Компания "Коттеджстрой" - инвестор малоэтажного жилого комплекса "Рай в шалаше", строящегося в Курортном районе Северной столицы, - подала в Арбитражный суд Петербурга иск о собственном банкротстве.

Напомним, строительство малоэтажного жилого комплекса "Рай в шалаше" в поселке Горская-Александровская, неподалеку от Сестрорецкого разлива, началось еще в 2002 году. Проект подразумевал возведение таунхаусов и многоквартирных корпусов высотой 3-4 этажа. Среди инфраструктурных объектов на территории новостройки должны были появиться два подземных паркинга на 60 машиномест каждый, гаражи, детский садик на 90 малышей, супермаркет и фитнес-центр с бассейном. В качестве застройщика выступило ООО "Коттеджстрой", функции соинвестора выполнял ООО "Строительно-торговая компания "Полифас". Реализация проекта с переменным успехом продолжалась без малого 6 лет. В 2008 году была введена в эксплуатацию первая очередь новостройки. К объектам второй очереди оставалось лишь подвести газ и подключить инженерные сети. Однако в дело вмешался кризис 2008 года, и работы на объекте прекратились. Не возобновились они и тогда, когда власти продлили разрешение на строительство до 2011 года.

В 2010 году в Арбитражный суд Петербурга поступил иск о банкротстве от одного из соинвесторов проекта - ЗАО "Маглайн ИТМ". В апреле 2012 года ту же процедуру запустил и ООО "СТК Полифас". В 2013 году в отношении бывшего генерального директора ООО "СТК "Полифас"" завели уголовное дело по части 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл