Показать 753
- комн.
Цена - руб.

В Приморском районе построят три жилых дома и центр ядерной медицины

21 Августа 2014, 07:34
В Приморском районе построят три жилых дома и центр ядерной медицины

В Приморском районе Петербурга, в квартале, ограниченном в квартале улицей Глухарской, проспектом Авиаконструкторов, Плесецкой и Нижне-Каменской улицами, появятся жилые дома и центр ядерной медицины.

Новостройки разместятся на участке, где еще недавно был лес. Первым застройщиком территории стало ООО "Центр ядерной медицины Международного института биологических систем им. С. Березина", которое возводит первый в нашей стране центр протонной лучевой терапии. В качестве генерального подрядчика привлечено ЗАО "Управление строительными проектами". Известно, высота медцентра не превысит 15 м. Он будет состоять из двух этажей. Завершение этого проекта намечено на конец 2015 года.

Согласно утвержденному Смольным проекту планировки квартала, на территории рядом с медицинским центром появятся также и многоквартирные жилые дома. Они будут располагаться на безопасном расстоянии от центра ядерной медицины (санитарно-защитная зона должна составлять не менее 50 м). Два из них будут располагаться вдоль Нижне-Каменской улицы, а еще один – на Глухарской улице. Новостройки получат и собственную инфраструктуру. Во дворе одного из домов появится детский садик. На углу Глухарской улицы и проспекта Авиаконструкторов построят паркинг.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл