Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Строительство небоскреба "Ингрия тауэр" может начаться уже осенью

23 Августа 2014, 08:48
Строительство небоскреба "Ингрия тауэр" может начаться уже осенью

Группа компаний "Союз экспертов региона" ("С.Э.Р.") - застройщик многофункционального комплекса "Ingria Tower" ("Ингрия тауэр") на Поклонной горе в Выборгском районе Санкт-Петербурга - рассчитывает к осени уладить все вопросы с Главгосэкспертизой и приступить к строительству небоскреба.

Под возведение высотки выбран участок, расположенный на северо-восточном углу Северного проспекта и проспекта Энгельса. Ранее на этом месте располагались малоэтажные постройки трикотажной фабрики. "Ингрия тауэр" будет представлять собой многофункциональный комплекс, высотой 165 м, увенчанный шпилем. Здание рассчитано для размещения делового центра и апартаментов. Поскольку небоскреб будет располагаться на Поклонной горе, к его высоте добавится еще 40 м. Таким образом, "Ингрия тауэр" будет возвышаться над Петербургом более, чем на 200 м, что, тем не менее, не сделает его высочайшим зданием Северной столицы. Рекорд пока бьет Лахта-центр. Высота делового комплекса с небоскребом на Лахте составит 462.7 м.

Изначально строительство "Ингрия тауэр" хотели начать осенью 2013 года, однако проектирование затянулось в связи со сложной технологии фасадов и близостью тоннелей метрополитена. В настоящее время застройщик занят проведением конкурса на проектирование фасада здания и устранением недочетов, на которые указала Главгосэкспертиза. В компании рассчитывают получить разрешение на строительство небоскреба не позднее 1 октября 2014 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл