Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В Невском районе введен в эксплуатацию долгострой

26 Августа 2014, 08:11
В Невском районе введен в эксплуатацию долгострой

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала ООО "Стоун" разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома со встроенными помещениями по адресу: Невский район, улица Дыбенко, дом 42, корпус 3, литера А.

Введенный в эксплуатацию жилой комплекс – один из долгостроев Петербурга. Изначально срок его сдачи намечался на четвертый квартал 2008 года, однако сроки строительства многократно переносились.

История долгостроя ведется с 2007 года, когда подрядчик ООО "Премиум" и застройщик ООО "Стоун" заключили договор соинвестирования для совместного возведения жилого комплекса по улице Дыбенко, 42. Еще одно соглашение между организациями было подписано год спустя. В нем определялись 63 квартиры, принадлежащие ООО "Премиум", продажи которых фирма осуществляла с 2009 по 2010 год. Покупатели приобретали жилье, заключая предварительные договоры купли-продажи.

Квартиры были переданы подрядчику в качестве задатка за работы, которые он должен был выполнить. Однако ряд обстоятельств не позволили фирме выполнить взятых на себя обещаний. Когда застройщик потребовал вернуть квартиры обратно, "Премиуму" было отдавать уже нечего, т.к. жилье уже находилось в долевой собственности у частных соинвесторов строительства. В марте 2013 года компания была признана банкротом. Дольщики же оказались в патовой ситуации. Свои квартиры в практически завершенном объекте они не могли получить, поскольку подрядчик и застройщик не могли определиться, кому они изначально принадлежали. Чтобы решить проблему и ввести объект в эксплуатацию, потребовалось еще полтора года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл