Показать 751
- комн.
Цена - руб.

В Приморском районе могут снести две незаконные жилые новостройки

27 Августа 2014, 07:54
В Приморском районе могут снести две незаконные жилые новостройки

Две жилые новостройки, расположенные в Приморском районе Петербурга, на Коннолахтинском проспекте, 55А и 55Б, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал самовольными постройками. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Госстройнадзора.

На рассмотрение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа дело поступило из Приморского районного суда Петербурга. Застройщик, не согласный с вынесенным решением о признании объектов самовольными постройками, принял решение искать справедливости в более высокой инстанции. Однако она признала незаконность расположенных на Коннолахтинском проспекте домов.

Ранее застройщик пытался оформить право собственности на дома как на объекты индивидуального жилищного строительства. Но поскольку многоквартирные дома никак не подходят под определение объектов ИЖС, в оформлении права собственности было отказано. Разрешения же на строительство многоквартирных жилых домов у застройщика на руках нет. Таким образом, объекты, расположенные на участке, признаны незаконными. Служба Госстройнадзора проводит подготовку документов для подачи иска о демонтаже самовольных построек.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл