Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Георгий Полтавченко пообещал Путину, что стадион "Зенит" будет сдан в срок

28 Августа 2014, 08:18
Георгий Полтавченко пообещал Путину, что стадион "Зенит" будет сдан в срок

В рамках телемоста, состоявшегося у президента РФ Владимира Путина с врио губернатора Петербурга Георгием Полтавченко, обсуждался, в частности, вопрос о стоимости и сроках ввода в эксплуатацию стадиона для ФК "Зенит", который продолжают возводить на Крестовском острове.

Врио губернатора доложил президенту РФ о том, что работы ведутся в штатном режиме и отставания от графика на стройплощадке нет. Георгий Полтавченко довел до сведения Путина, что на объекте завершены бетонные работы, продолжается монтаж раздвижной кровли, выкатного поля, а также инженерных сетей. Завершить работы, по словам врио губернатора, планируется к июню 2016 года, чтобы успеть к приему матчей чемпионата России, в 2017 году – Кубка конфедераций, а также игр в рамках ЧМ-2018.

В ходе беседы было подчеркнуто, что город не испытывает никаких трудностей со строительством стадиона. Георгий Полтавченко пообещал, что стоимость строительства, указанная в сметной документации, больше не изменится. Путин выразил надежду, что темпы строительства, актуальные на сегодняшний день, и в дальнейшем не будут снижены.

Напомним, строительство стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове ведется с 2007 года. Проект предусматривает возведение современной арены площадью около 270 000 "квадратов". Изначально стоимость создания стадиона оценивалась в 6.7 млрд. рублей, а построить объект намеревались за 4 года и сдать в 2011 году. Однако со временем стали возникать различные трудности, сроки ввода объекта в эксплуатацию отодвигались, а стоимость стадиона увеличивалась. В итоге она достигла 43.7 млрд. рублей. Правда, позже финансовую сторону вопроса удалось пересмотреть и снизить стоимость постройки стадиона до 34.9 млрд. рублей.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл