Показать 754
- комн.
Цена - руб.

С начала года 348 семей бюджетников Петербурга получили новое жилье

01 Сентября 2014, 07:43
С начала года 348 семей бюджетников Петербурга получили новое жилье

За первые 8 месяцев 2014 года городская программа "Жилье работникам бюджетной сферы" помогла 348 семей бюджетников обрести новые квартиры.

Участниками программы, подготовленной Смольным, могут стать работники учреждений системы образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, а также культуры и науки, которые находятся на балансе государства. Однако нахождение учреждения в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга – не единственное условие для работников, желающих стать в очередь на получения жилья по программе Смольного. Человек, желающий воспользоваться городской программой, должен иметь стаж работы не менее 5 лет и уже состоять в городской очереди, как лицо, нуждающееся в улучшении жилищных условий.

Участники программы "Жилье работникам бюджетной сферы" получают возможность покупки квартиры из государственного фонда по стоимости его строительства. Для каждого участника предусматриваются определенные социальные нормы: 33 кв.м на одинокого гражданина и 18 "квадратов" на семью, состоящую из 2 и более человек. Стартовый взнос за жилье определен в размере 20% от его стоимости, Остальные 80% суммы участник программы может внести в течение последующих 10 лет на условиях беспроцентной рассрочки.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл