Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Срок ввода в эксплуатацию ЖК "Капитан Немо" перенесли на 2016 год

11 Сентября 2014, 21:15
Срок ввода в эксплуатацию ЖК "Капитан Немо" перенесли на 2016 год

"Морская строительная компания" (структура "Лидер Групп") получила разрешение на продление сроков строительства жилого комплекса "Капитан Немо" с августа 2014 до сентября 2016 года.

Новостройка с 2012 года возводится на намыве Васильевского острова. Срок ввода объекта в эксплуатацию, намеченный на август 2014 года, сорвался из-за отсутствия на территории инженерных сетей, о чем Смольный не раз предупреждал возможных покупателей жилья. О том, что на объекте могут проложить инженерные сети по заказу создателя намыва ЗАО "Терра Нова", стало известно только весной текущего года. До августа работы выполнить просто не успели бы.

Напомним, сложности со сдачей жилого комплекса "Капитан Немо" возникли из-за невозможности подключить новостройку к централизованным коммуникациям. В 2013 году застройщик заявлял о договоренностях с Водоканалом и городскими сетями об обеспечении объекта инженерными сетями в течение ближайшего полугодия. Однако "удобства" до новостройки так и не добрались. С осени 2013 года служба Госстройнадзора распространила предупреждение для потенциальных покупателей жилья в комплексе, а также для дольщиков о возможной задержке ввода в эксплуатацию новостройки в связи с нерешенными вопросами, касающимися прокладки на намыве инженерной инфраструктуры.

В августе 2014 года, заявляя о проблемах с инженерными сетями и объявляя дольщикам о переносе сроков ввода комплекса в эксплуатацию, застройщик указывал на то, что каркас дома готов на 100%. Это кирпично-монолитное здание высотой 17 этажей, включающее 656 квартир. В настоящее время в том же квартале ведется строительство второго многоэтажного дома – "Колумб".

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл