Показать 751
- комн.
Цена - руб.

В Шушарах введен в эксплуатацию дом с жирафом

13 Сентября 2014, 09:42
В Шушарах введен в эксплуатацию дом с жирафом

В Шушарах Пушкинского района Ленинградской области введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом, на торец которого нанесено яркое граффити в виде жирафа.

Новостройка высотой 19 этажей расположена на углу Вишерской и Валдайской улиц. Дом возвело ООО "Строительная компания „Дальпитерстрой“". На первом этаже здания расположены помещения коммерческого назначения.

Отличительной особенностью дома от других типовых шушарских новостроек является 30 метровое (в 12 этажей) граффити жирафа на брандмауэре дома. Шея животного протянулась с 7 по 14 этаж здания. Напомним, граффити на стенах домов – отличительная черта новостроек, возводимых в Шушарах ООО "Строительная компания „Дальпитерстрой“". В поселке уже есть несколько жилых зданий, украшенных  героями сказок Пушкина и персонажами мультфильмов. В апреле этого года из-за картинок на стенах домов разразился скандал. Чиновники потребовали от застройщика затереть несанкционированные граффити. Однако, жители Шушар отстояли жирафа и другие картинги на стенах домов.

Разрешение на ввод новостройки в эксплуатацию застройщик получил от службы Госстройнадзора только на днях. Однако, в здании уже в хаотическом порядке застеклены балконы новыми владельцами квартир.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл