Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В Петербурге принято первое решение о сносе самостроя

15 Февраля 2013, 13:28
В Петербурге принято первое решение о сносе самостроя

В городском суде Санкт-Петербурга вынесено решение о сносе многоэтажной новостройки в Красносельском районе, возведенной на землях, предназначенных под «индивидуальное жилищное строительство» (коттеджа на одну семью). Истцами выступили жители Петербурга.

По сообщению службы Госстройнадзора, которая выступала в суде в качестве третьего лица, собственник обязан за свой счет демонтировать объект, хоть он и находится уже на финальной стадии постройки. Многоквартирный дом, подлежащий сносу, располагается по адресу Старо-Паново, ул. Земская, 64. Его площадь составляет 1500 кв.м,в нем располагается 10 квартир. В Госстройнадзоре также сообщили, что о дольщиках, возможно вложивших средства в строительство, служба информацией пока не располагает.

Данное судебное решение — первое в череде разбирательств с незаконными новостройками, о начале которых власти Северной столицы объявили несколько недель назад. Жестким санкциям подвергнутся дома, возводимые без пакета разрешительных документов или на землях, на не предназначенных под строительство.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл