Показать 754
- комн.
Цена - руб.

На месте сталинки в Приморском районе построят жилой комплекс

24 Сентября 2014, 07:45
На месте сталинки в Приморском районе построят жилой комплекс

По инициативе холдинга "RBI" планируется снести здание сталинской постройки в Приморском районе Петербурга, по адресу Липовая аллея, 15. На его месте хотят построить жилой комплекс бизнес-класса.

Четырехэтажное здание сталинской архитектуры было построено в 1930-х годах прошлого столетия. В 2012 году его признали аварийным и подлежащим расселению. В мае прошлого года правительство издало постановление о реконструкции аварийной постройки. Для этого объект передали компании "МТ девелопмент". За год 14 семей, проживавших в доме, были переселены. Как стало известно на днях, дальнейшим развитием территории займется холдинг "RBI", который заключил партнерское соглашение с фондом, получившим проблемное здание. Ветхую четырехэтажку было принято решение снести, а на ее месте построить новый жилой комплекс.

К демонтажу планируется приступить до конца текущего года. Как сообщил президент холдинга Эдуард Тиктинский, на стройплощадку для возведения нового жилого комплекса рабочие выйдут уже в начале 2015 года. Застройщик планируется возвести на месте аварийной сталинки жилье комфорт-класса общей площадью порядка 11 000 "квадратов". Проектированим жилого комплекса занимаются специалисты института "ЛенНИИПроект". Известно, что новостройка будет оснащена собственным двухъярусным подземным паркингом с лифтами для спуска автомобилей.

Стоимость 1 "квадрата" площади будет начинаться, ориентировочно, со 130 000 рублей, что характерно для исторического центра. Планируется, что продажи жилья в новом доме откроются также в начале следующего года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл