Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Введен эксплуатацию ЖК "Айно"

03 Октября 2014, 08:02
Введен эксплуатацию ЖК "Айно"

ЗАО "Лемминкяйнен рус" ввело в эксплуатацию вторую очередь жилого комплекса "Айно" в Василеостровском районе Петербурга. Новостройка располагается на территории, ограниченной проспектом КИМа, улицей Одоевского и переулком Декабристов, в непосредственной близости от Смоленского лютеранского кладбища.

Жилой комплекс комфорт-класса "Айно" состоит из одного шестисекционного многоэтажного кирпично-монолитного дома. Высота новостройки – 13 этажей, она рассчитана на 450 квартир. На первом этаже одной из секций размещен детский садик. Секции сдавались очередями. В декабре 2013 года застройщик ввел в эксплуатацию первые три секции здания, а теперь – оставшиеся три.

Напомним, жилой комплекс "Айно" сопровождали скандалы все то время, пока он строился. Возведение объекта началось незаконно: ЗАО "Лемминкяйнен рус" приступил к работам, не имея соответствующего разрешения. Документ был получен, когда строительство дома было в разгаре.

Для возведения жилого комплекса "Айно" застройщик выбрал участок, вплотную примыкающий к Смоленскому кладбищу. Это стало поводом для обвинения финской компании в том, что она строит дом на костях. В частности, председатель армянской национально-культурной автономии Карен Мкртчян рассказывал в интервью журналистам, что на месте стройплощадки до последнего времени располагался участок кладбища, на котором захоронены его предки. Представители диаспоры обращались в петербургское отделение ВООПИиК с просьбой остановить строительство дома на костях, но получили ответ, что законодательство находится на стороне застройщика, который, по сути, не нарушает никаких норм, за исключением моральных и этических.

Комментарии (1)

  • Иван 12 Октября 2014, 10:06

    не нарушает никаких норм, за исключением моральных и этических,но факт признают ...

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл