Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Комитет по архитектуре и градостроительству оспорил разрешение на строительство ЖК в Новом Девяткино

08 Октября 2014, 21:10
Комитет по архитектуре и градостроительству оспорил разрешение на строительство ЖК в Новом Девяткино

По решению суда ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой" лишилась разрешения на строительство жилого комплекса в Новом Девяткино, на землях САОЗТ "Ручьи", корп. 1.

Вопрос об отмене разрешения на строительство решался в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области по иску Комитета по архитектуре и градостроительству. Причиной судебного разбирательства стало расхождение данных в проектной документации с требованием градостроительного плана земельного участка. Предельное количество этажей дома (застройщик планировал выстроить 24-этажный жилой комплекс) выходило за рамки возможного для данной территории.

Проект планировки и градостроительный план участка были признаны недействительными еще в 2013 году, поскольку документация существенно расходилась с градостроительными нормативами, действовавшими на момент утверждения проекта в 2012 году.

Кроме того, к проекту были претензии и с точки зрения плотности населения. В границах проекта планировки территории она превышала установленную норму в 450 человек. В настоящее время "Дальпитерстрой" не имеет документов, согласно которым проект строительства жилого комплекса в Новом Девяткино может быть реализован.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл