Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Достраивать проблемные дома в Петербурге будет Общество взаимного страхования дольщиков

08 Октября 2014, 21:17
Достраивать проблемные дома в Петербурге будет Общество взаимного страхования дольщиков

Общество взаимного страхования застройщиков жилья планирует достраивать проблемные объекты, дольщики которых являются членами общества.

Как рассказал директор ОВС Сергей Пахомов, у общества есть желание перехватывать потенциальные страховые случаи до того, как они наступят. Проблемный объект будет дешевле достроить, сменив строительную компанию, нежели доводить проект до страхового случая. Эксперт считает, не стоит дожидаться банкротства застройщика, чтобы только после проведения этой процедуры приступать к завершению строительства.

Напомним, закон о взаимном страховании ответственности застройщиков (ФЗ-294) действует с 1 января 2014 года. Застройщик не имеет право привлекать к строительству средства частных соинвесторов, не застраховав перед ними свою ответственность. Гарантом возврата средств в полном объеме при наступлении страхового случая выступает банк или ОВС.

В Санкт-Петербурге с начала года застрахована ответственность застройщиков в отношении 16 жилых комплексов. Всего по договору долевого участия жилье реализуют 140 застройщиков в более чем в 350 проектах. Но поскольку часть объектов, находящихся ныне в продаже, выведена на рынок до 1 января 2014 года, когда вступил в силу новый закон, на часть из них действие ФЗ294 не распространяется.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл