Показать 751
- комн.
Цена - руб.

В Центральном районе сдали первую очередь десятилетнего долгостроя

21 Октября 2014, 11:10
В Центральном районе сдали первую очередь десятилетнего долгостроя

Служба госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа элитного жилого дома, строящегося по улице Черняховского, 25, в Центральном районе Петербурга.

Возведение новостройки началось около 10 лет назад. Работы выполнял ЖСК "Орбита". За два года строительства на территории удалось возвести всего два этажа первой очереди жилого дома. Причиной такого медленного выполнения работ называлась отсутствие денег. В результате против руководителей ЖСК "Орбита" возвели уголовное дело по статье "Растрата", и работы на стройплощадке прекратились вовсе.

Члены ЖСК взялись самостоятельно достраивать здание, но в сроки постоянно не укладывались и сроки сдачи объекта сдвигали. С 2009 года за достройку жилого дома взялась ООО "Строительная компания „Дальпитерстрой"". Однако, проект, подготовленный компанией, не вписывался в высотный регламент данной части Северной столицы. Поэтому на достройку объекта разрешение долго не выдавалось, пока застройщик не "перекроил" проект, снизив высоту здания на 2.5 метра. Таким образом, новостройка вписалась в 33-метровое ограничение по высоте.

Первая очередь строительства жилого комплекса давно готова, но получить разрешение на ее ввод в эксплуатацию застройщику удалось только сейчас. На подходе и второй лот строительства. Его планируются сдать до конца этого года или в начале следующего.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл